м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

Андрей Шульга: «Снукер - это моя страсть!»


Андрей Шульга стал одним из открытий завершившегося в Киеве Открытого Кубка ФСУ. В полуфинале Андрей обыграл Евгения Талова, а в решающем матче на равных шесть часов сражался с Сергеем Исаенко. Небольшой автопортрет Андрея Шульги в интервью «Бильярдньюс».

- Андрей, тебя, в отличие от соперника по финалу, пока мало знают любители снукера. Расскажи о себе - как, когда и почему ты пришел в снукер.

- Пришел в снукер в 2009 году, попробовал сыграть один фрейм и меня затянуло в эту атмосферу, а до этого смотрел снукер по Евроспорту, был в курсе всех событий.

- Знаю, что ты тренируешь Юлиана. Откуда у тебя тренерские знания, методики? Учился ли ты у кого-нибудь из британских тренеров?

- Тренирую частично по методике Пи Джей Нолана, частично по своему опыту и знаниям, приобретенным за годы игры.

- Исаенко, что вполне естественно, показывал в финале более серийную игру. За счет чего тебе удалось играть с ним практически на равных?

- Серийной игры показать не удалось, работаю над этим аспектом, играть на равных с Сергеем удалось за счет тактики, отыгрышей и, временами, победных концовок.

- Какие впечатления от турнира? Как тебе твоя игра? Какие матчи запомнились?

- Впечатления самые теплые, освещение турнира на высоком уровне, онлайн трансляции на каждом столе с комментариями. Игра была ровной по ходу всего турнира, это радует, тренировки потихоньку дают о себе знать и это приятно осознавать, придает уверенности. Запомнился матч с Евгением Таловым - очень сильным игроком, набирающим с каждым турниром серьезную форму, и его учеником, Антоном Казаковым - думающим, играющим в своем стиле. Пришлось очень постараться, чтобы добыть победу у этого юного игрока.

- Снукер - твоя основная деятельность, или больше хобби?

- На данный момент снукер занял в моей жизни первое место - тренерская работа, сам тренируюсь и, самое главное, это любовь к этому виду спорта, моя страсть!

ИСТОЧНИК

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок