м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ЖЕРЕБЬЕВКА.


Состоялась жеребьевка чемпионата Европы по снукеру. Юлиан Бойко и Георгий Петрунько узнали имена соперников по группам.

Во всех трех турнирах для выхода в плей-офф надо попадать в тройку сильнейших.

Чемпионат Европы до 18 лет.
Группа Е. Юлиан Бойко, Нил Венсан (16 лет, Франция), Аарон Хилл (17 лет, Ирландия), Бен Мертенс (12 лет, Бельгия).
Группа Q. Георгий Петрунько, Амир Нардейа (17 лет, Израиль), Аарон Грэм (17 лет, Шотландия), Давид Давидков (14 лет, Болгария).

Оба наших игрока вполне ожидаемо самые младшие в группах. У Юлиана фаворит француз, а не ирландец. Венсан – постоянный участник всех турниров последних лет, в прошлом году на аналогичном чемпионате дошел до четвертьфинала. Хилл силен скорее по принципу, что 17-летний ирландский «сборник» не может быть слабым. 12-летний бельгиец видится главным претендентом на роль «жертвы» для Юлиана. Победы над ним, скорее всего, хватит для выхода в плей-офф.

Для 9-летнего Гоши Петрунько это первый турнир такого уровня. Естественно, каждый проведенный матч станет настоящим событием, а каждый выигранный фрейм – подвигом. О победе в матче пока думать не будем, но, все же, присутствие в группе болгарина, который всего на пять лет старше Георгия дает надежду на чудо, которым, безусловно, станет для нашего малыша выход из группы. Интересно, что соперники Петрунько Грэм и Нардейа год назад в Польше играли в 1/32 финала, победил израильтянин.

Чемпионат Европы до 21 года.
Группа L. Юлиан Бойко, Бен Форти (20 лет, Уэльс), Амир Нардейа (17 лет, Израиль), Алес Херут (16 лет, Чехия), Уэсли Пелгримс (17 лет, Бельгия).
Группа S. Георгий Петрунько, Джордан Уинбурн (21 год, Англия), Эклент Качи (18 лет, Албания), Марвин Лоси (20 лет, Швейцария), Флориан Небле (15 лет, Австрия).

Нардейа «перекочевал» от Гоши к Юлиану и сыграет с ним в одной группе в U21. Год назад Нардейа и Херут выступали в одной группе на U18, чешский снукерист выиграл, но затем оба вылетели уже в 1/16 финала. А вот Уэсли Пэлгримс дошел в Польше до 1/8 финала. Напомним, что Бойко год назад на U18 проиграл в 1/32 финала, а на U21, несмотря на две победы в четырех матчах занял лишь четвертое место в группе и в плей-офф не вышел. В общем, группа у Юлиана очень ровная, фаворит, очевидно, валлиец Форти, но ни одного, даже приближенного к проходному, матча не предвидится.

У Георгия в группе фаворит англичанин Уинбурн, все остальные также не первый раз играют на таких форумах. В частности, албанец Качи в прошлом году со счетом 3:0 обыграл Юлиана.

Во взрослом чемпионате Европы сыграет только Юлиан Бойко. Такое ощущение, что группа ему досталась даже чуть проще, чем в турнире до 21 года. Явный фаворит мальтиец Дункан Беззина, с остальными (шотландец, очевидно пакистанского происхождения, Шон Икбал, немец Симон Лихтенберг, серб Саша Стоянович) вполне можно играть.

Автор Руслан Кориненко
По материалам billiardnews

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок