м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

БОЙКО И ПЕТРУНЬКО: ЧЕМПИОНАТ U18 ЗАВЕРШЕН, НАЧИНАЕТСЯ U21


Юлиан Бойко проиграл в первом круге плей-офф чемпионата Европы среди игроков до 18 лет, хотя имел шансы пройти дальше.

Из группы Юлиан вышел с третьего места, выиграв в заключительном матче с бельгийцем Мертенсом необходимые два фрейма. В 1/32 финала соперником Бойко стал 16-летний англичанин Тэйлор Фиш. И наш снукерист вполне мог поймать «английскую рыбу». Несмотря на большую разницу в возрасте, Юлиан отыграл матч на равных: выиграл первый и четвертый фрейм, а в контре уступил только в розовом шаре.

Самый младший участник турнира 9-летний Гоша Петрунько выполнил задачу-минимум, выиграв один фрейм – первый свой фрейм на чемпионате Европы.

Тем временем, сразу два соперника Юлиана – сделавший в матче против него сенчури ирландец Аарон Хилл и Тэйлор Фиш вышли в четвертьфинал, где сыграют между собой. При этом в 1/16 финала Хилл обыграл прошлогоднего чемпиона Европы в этом возрасте валлийца Тайлера Риса. Помимо встречи Хилла и Фиша, в четвертьфиналах играют Бриан Ошойски (Франция) – Амир Нардейа (Израиль), Иван Каковский (Россия) – Фергал Куинн (Северная Ирландия), Михал Котюк (Польша) – Джексон Пэйдж (Уэльс). Чемпионство Пэйджа кажется неотвратимым, но на этом чемпионате было уже немало сюрпризов.

Автор Руслан Кориненко

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок