м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

ПОЛЬША И ЭСТОНИЯ РВУТСЯ В МЭЙН-ТУР

На чемпионате Европы по снукеру определилась восьмерка сильнейших.

В очередной день было сыграно три круга плей-офф и количество претендентов на единственную путевку в мэйн-тур сократилось в восемь раз – с 64 до 8. В нашем обзоре остановимся на наиболее интересных результатах.

1/32 финала. Матч двух 18-летних юниоров из Албании и Англии принес весьма нешаблонный результат. Албанец Эклент Качи, проигрывая по ходу 1:3, вырвал победу у англичанина Льюиса Гиллена. Еще один молодой англичанин Оливер Браун также в контре выиграл у лидера латвийского снукера Родиона Юдина. Сильнейший российский снукерист Иван Каковский проиграл североирландцу Дэклэну Брэннэну – 2:4.

1/16 финала. Эстонец Андрес Петров, подтверждая свой высокий класс, обыграл экс-профи из Северной Ирландии Джордана Брауна – 4:1. 18-летний шотландец Крис Тоттен «всухую» разгромил английского экс-профи Дэвида Лилли. Каспер Филипяк из Польши остановил албанскую сенсацию Эклента Качи – 4:1. В центральном матче круга между двумя экс-профи опытнейший англичанин Питер Лайнс со счетом 4:2 переиграл свежеиспеченного чемпиона Европы U18 швейцарца Александра Урсенбахера. А вот чемпион Европы U18 валлиец Джексон Пэйдж прошел еще круг, обыграв практически неизвестного израильтянина Надава Битона.

Матчи 1/8 финала уже игрались до 5 побед. До этой стадии дошли шесть игроков с опытом игры в мэйн-туре. И началось… Андрес Петров преподносит очередную сенсацию, разгромив ирландского экс-профи Брендана О’Донохью – 5:2. Ирландец выиграл два стартовых фрейма, а затем Петров взял пять кряду. Эстония все ближе к мэйн-туру.


Трехкратный вице-чемпион мира и Европы валлиец Джейми Кларк предпринимает очередную, пятую за два последних года попытку прорваться в мэйн-тур. На пути к цели Кларк с тем же счетом 5:2 «снес» знаменитого ирландца Майкла Джаджа.

Из трех ирландцев в четвертьфинал пробился лишь один. 44-летний Джон Фаррелл обыграл Джексона Пэйджа со счетом 5:3. 15-летнего чемпиона Европы U18 и финалиста U21 видимо просто оставили силы.

В битве двух экс-профессионалов валлиец Эндрю Пэджетт со счетом 5:3 обыграл англичанина Питера Лайнса. Еще один экс-профи, на этот раз из Исландии, Кристиан Хельгасон «пал» от руки Оливера Брауна из Англии – 2:5.

В матче двух юниоров 18-летний шотландец Крис Тоттен, проигрывая 2:4 мальтийцу Брайану Чини, совершил камбэк и победил в контре.

Но еще круче выглядит достижение Адама Стефанова. Сильнейший, на сегодня, снукерист из Польши, безнадежно уступал валлийцу Алексу Таубману – 1:4. Но в следующих четырех фреймах Таубман набрал всего лишь 15 очков, а Стефанов в седьмом фрейме сделал высший брейк турнира – 137 очков! Итоговая победа Адама – 5:4. Соотечественник Стефанова экс-профи Каспер Филипяк закрывал игровой день матчем с известным израильтянином Шахаром Рубергом. И тут не обошлось без камбэка. Проигрывая по ходу матча, Каспер победил 5:3.

Два валлийца, два поляка, англичанин, шотландец, ирландец и эстонец продолжают борьбу за единственную путевку в мэйн-тур.
Автор Руслан Кориненко

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок