м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ СЕНЬОРОВ 2017

Сегодня в английском Сканторпе стартоал чемпионат мира среди сеньоров.
World Snooker отказался от проведения данного мероприятия, все в свои руки взял Джейсон Фрэнсис и его "Снукерные Легенды".
Формат турнира поменялся кардинально. Теперь в чемпионате могут принимать участие сеньоры, которым исполнилось 40 лет на 1 января 2017 года и которые не играют в мировом туре.
Под этот шумок подсуетился Стивен Хендри и заявился также. Пожалуй, Стивен, а также Питер Лайнс будут главными претендентами на победу в Сканторпе.
Всего на чемпионате было посеяно восемь игроков по былым заслугам: четверо сразу в 1/4 финала, еще четверо - в первый раунд, в котором они сыграют в четырьмя счастливчиками, прошедшими квалификацию.
Победитель турнира кроме приза в 10 000 фунтов стерлингов получит путевку в квалификацию на чемпионат мира 2017.
Сеянные: Стивен Хендри - 7 мировых тутулов, 18 титулов "Тройной Короны", Клифф Торбурн - 1 МТ, 4 ТТК, Джон Пэрротт - 1 МТ, 2 ТТК, 9 рейтинговых титулов, Деннис Тэйлор - 1 МТ, 2 ТТК, 2 РТ, Джо Джонсон - 1 МТ, 1 ТТК, Патси Фэйган - 1 ТТК, Тони Ноулз - 2 РТ, Вилли Торн - 1 РТ, 6 профессиональных титулов
Квалификация проходила в четыре этапа и определила четырех участников основного раунда: Патрик Уоллес, Джонатан Бэгли, Айден Оуэнс, Питер Лайнс.
Все матчи кроме финала пройдут в формате из 5-ти фреймов, финал - из 7-ми. Но отметим, что в случае, если дело дойдет до решающего фрейма (2:2, 3:3 в финале), его как-такового не будет. Будет разыгран победитель с участием одного черного шара по правилам "респота".
Также в регламенте присутствует шот-клок - игроки будут иметь 30 секунд на удар.

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок