м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

MINSK SNOOKER CUP


Владислав Вишневский вышел в полуфинал Minsk Snooker Cup.

Один из лидеров украинского снукера доказал свое реноме, пробившись в четверку сильнейших на достаточно сильном и престижном турнире.

Владислав сегодня утром присоединился к прошедшим накануне квалификацию Юлиану Бойко, Юрию Семко и Михаилу Кусеню и наша четверка отправилась покорять белорусскую столицу.

Начали наши ребята неудачно. В первом круге выиграл только Вишневский, менее чем за час разобравшийся с ветераном российского снукера Андреем Виллем – 2:0. Михаил Кусень в контре уступил чемпиону Беларуси и Украины Сергею Мельниченку. Также в контре и также белорусу проиграл Юлиан Бойко – 1:2 с Владиславом Калиновским. Юрий Семко «всухую» уступил литовцу Вилиусу Шульту-Эбберту и вышел на Бойко.

Тем временем, в первом же круге состоялась главная, пожалуй, сенсация дня. Главный фаворит турнира Матеуш Барановски из Польши проиграл 1:2 россиянину Кириллу Петрову. Но больше всех от такого результата пострадал не Матеуш, а лидер российского снукера Иван Каковский. В первом матче финалист прошлогоднего турнира уступил автору высшего брейка квалификации (81 очко) литовцу Константину Афанасьеву, а в нижней сетке Каковский попал на Барановски. Начавший разыгрываться ко второму матчу поляк не оставил россиянину шансов и Каковский покинул турнир.

Украина, тем временем, также понесла первую потерю. Слишком рано пересеклись пути Семко и Бойко. Львовянин выиграл со счетом 2:1 и прошел дальше, Юлиан остановился на 13-16 местах. А вот дебютант турниров такого уровня тернополянин Михаил Кусень обыграл 2:1 Андрея Вилля. Вишневский два раза в черном шаре уступил Сергею Мельниченку и упал в «подвал», причем прямиком на Семко. Еще одно украинское дерби приносит победу Владиславу Вишневскому со счетом 2:0. Владислав выходит в четвертьфинал, Юрий Семко делит 9-12-е место. Причем делит его с Михаилом Кусенем. Литовец Шульте-Эбберт вслед за Семко обыграл и Кусеня (а в промежутке между этими матчами проиграл белорусу Калиновскому), и также со счетом 2:0.

В четвертьфинал из украинской команды вышел только Владислав Вишневский, причем ему еще и повезло с сеткой – удалось избежать на этой стадии матчей с Барановски и Юдиным. Российский юниор из Тюмени Кирилл Петров выглядел (и оказался на самом деле) вполне проходным соперником.

Тем не менее, события первого фрейма ввели нас в уныние. Вишневский проиграл «в одну калитку» - 13:82. Но это было все, что Влад позволил сопернику. Второй фрейм Вишневский выиграл со счетом 63:37, третий – 91:10. Наконец в четвертом, сделав брейк 59 очков, и уронив в важные моменты пару битков, Влад дожимает-таки соперника и выходит в полуфинал!

А там – Матеуш Барановски. Уже разыгравшийся – в четвертьфинале Матеуш «разнес» Владислава Калиновского со счетом 3:0 и с брейками 72, 63 и 43 очка. Впрочем, слабых соперников уже не осталось (во втором полуфинале сыграют Родион Юдин и Михаил Терехов), терять нечего, а шансы есть. Так что желаем Владиславу Вишневскому показать в «Школе красоты» красивый и победный снукер! Начало в 11:00. Трансляций, увы, не будет.

Брейки 40+ по итогам двух дней Minsk Snooker Cup.
Константин Афанасьев (Литва) - 81,
Матеуш Барановски (Польша) - 72, 63, 43,
Владислав Вишневский (Украина) - 59,
Юрий Семко (Украина) - 57,
Родион Юдин (Латвия) - 56, 53, 48,
Андрей Худобин (Беларусь) - 52,
Юлиан Бойко (Украина) - 51,
Кирилл Петров (Россия) - 46,
Михаил Терехов (Россия) - 44, 43,
Артурс Кенгис (Латвия) - 44,
Вилиус Шульте-Эбберт (Литва) - 43, 41,
Братислав Крастев (Болгария) - 43,
Кирилл Марголин (Беларусь) - 42, 40.

Автор Руслан Кориненко

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок