м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

НА ПОКРОВСКОМ ТУРНИРЕ НАЧАЛИСЬ ЧВЕРТЬФИНАЛЫ


В киевском клубе «Лидер» продолжается турнир от федерации снукера Украины к празднику Покрова.

Главным событием группового этапа стал брейк 82 очка в исполнении Сергея Петраша в матче против Анны Лисовенко.

Много внимания организаторы в первые дни уделили юным снукеристам, о чем можно прочитать красочные репортажи на странице ФСУ в Facebook.

Прошли в плей-офф гости из Молдовы (Чобану, Лагодзинский, Бачу и Кисляков) и Беларуси (Мельниченок и Марголин). Первый номер посева получил Сергей Исаенко, дальше расположились Юрий Семко, Михаил Кусень, Юлиан Бойко и Сергей Мельниченок.

Уверенно, выиграв два матча из трех, пробился в 1/16 финала десятилетний Гоша Петрунько. Владислав Волик, только что в этом же «Лидере» дошедший до финала пирамидного UBA Cup, вышел в плей-офф с первого места и на снукерном турнире.

Сложно понять, как можно в первом же круге плей-офф сводить между собой игроков из одной группы, но судейская коллегия ФСУ считает это вполне допустимым. На этот раз между собой в 1/16 играли Волик и Васьковский, Лагодзинский и Макеев.

В плей-офф начались неожиданности. В первом же круге Сергей Петраш проиграл молдаванину Павлу Бачу – 1:3. Еще одну снукеристу из Молдовы – Илье Кислякову уступал по ходу матча со счетом 0:2 Юлиан Бойко, но сумел вырвать победу в контре. Гоша Петрунько дал бой Михаилу Кусеню, взял два фрейма и уступил лишь в черном шаре контрового фрейма.

В 1/8 финала в контре с Виктором Миронюком брейком 60 очков отличился Владислав Волик. Оба матча между белорусами и молдаванами завершились в пользу белорусских снукеристов: Кирилл Марголин победил Павла Бачу – 3:0, а Сергей Мельниченок – Андрея Чобану 3:1. Черту под выступлением молдавских снукеристов на турнире подвел Юрий Семко, обыгравший со счетом 3:1 Сергея Лагодзинского. Владислав Химич из Винницы победил Михаила Кусеня. Выиграли свои матчи Сергей Исаенко, Андрей Шульга и Юлиан Бойко.

В эти минуты проходят четвертьфиналы. Во втором фрейме матча с Кириллом Марголиным Сергей Исаенко на очко превзошел достижение Сергея Петраша, сыграв брейк 83 очка!

Пока счет 2:1 в пользу Исаенко. Мельниченок ведет 2:0 с Бойко, Семко – с Воликом. 1:1 у Химича с Шульгой.

Брейки 50+
Сергей Исаенко - 83, 55
Сергей Петраш - 82
Владислав Волик - 60
Сергей Мельниченок - 55
Павел Бачу - 54
Кирилл Марголин - 51, 50.

Автор Руслан Кориненко
Источник

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок