м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

ДОЛГАЯ ДОРОГА В МЭЙН-ТУР. НАШИ СОПЕРНИКИ НА Q-SCHOOL


Состоялась жеребьевка снукерного Q School, который начнется 14 мая в английском Бертон-он-Тренте.

«БН» уже подробно рассказывал об этом турнире, и о том, почему участие в нем украинских игроков может стать настоящим прорывом. Добавим только, что после квалификации к чемпионату мира и без того мощнейший состав усилился за счет игроков, в текущем сезоне игравших в мэйн-туре. Сразу 16 профессионалов, покинувших тур на днях, будут бороться за то, чтобы продлить профессиональную карьеру.

Джейми Кертис-Барретт, Тор Чуан Леонг, Кристофер Киган, Алекс Борг, Джек Джонс, Сэм Бэрд, Фан Сюнмань, Чжао Синьтун, Адам Даффи, Дэвид Грэйс, Крэйг Стэдмэн, Чэнь Чжэ, Митчелл Манн, Ван Юйчэнь, Лео Фернандес и Сэм Крэйги «не смирились» с вылетом из мэйн-тура и будут пытаться сразу же вернуться назад.

Количество игроков дошло до 202, а значение «слепой» жеребьевки трудно переоценить. Напомним, что полуфиналисты каждого из трех турниров выходят в мэйн-тур, а 64 сильнейших игрока по рейтингу составят новый любительский челлендж-тур. Попасть в него – именно такая задача стоит перед украинскими игроками. Рейтинг, кстати, считается довольно просто и представляет из себя сумму выигранных каждым игроком фреймов (при этом «крест» засчитывается за 4 очка).

Жребий оказался более-менее благосклонен к нашим ребятам. «Монстров» среди соперников практически нет.

Первый турнир:
Сергей Исаенко: 1/128 финала – «крест», 1/64 – Лон Цзэхуан (Китай)/Лабиб Ахмед.
Владислав Вишневский: 1/128 финала – Джейми Уэлш, в случае победы – Патрик Уилан.
Юлиан Бойко: 1/128 финала – «крест», 1/64 – Ахмед Асири (Саудовская Аравия)/Мэттью Дэй.

Среди соперников в первом турнире нет ни одного действующего либо бывшего профессионала. Вполне очевидно, что слабых китайцев на этом турнире нет, и Сергею будет очень непросто в матче с Лоном. Более-менее известен Мэттью Дэй, с которым Бойко, скорее всего, предстоит играть во втором круге. Предположу, что наибольшие шансы пройти в третий круг в первом турнире у Вишневского.

Второй турнир:
Сергей Исаенко: 1/128 финала – Том Мустафа, в случае победы – Шафакут Хуссейн. Оба соперника Сергея практически неизвестны и это отличный шанс пройти в 1/32 финала. А там Джейми Коуп (если, конечно, Джейми не решит все свои проблемы уже в первом турнире).
Юлиан Бойко: 1/128 финала – «крест», 1/64 – Джефф Канди/Нил Венсан. Бывший профи из Англии и очень крепкая восходящая звезда европейского снукера из Франции – таков жребий Юлиана. Бороться вполне можно.
Владислав Вишневский: 1/128 финала – Брендон Халл, в случае победы – Дилан Эмери. Также, как и у Исаенко, у Вишневского есть прекрасный шанс пройти в третий круг.

Третий турнир:
Сергей Исаенко: 1/128 финала – «крест», 1/64 финала – Лабиб Ахмед/Оливер Браун. Известный и крепкий английский любитель Браун – непростой жребий для Сергея.
Владислав Вишневский: 1/128 финала – «крест», 1/64 финала – Яспал Бомотра/Патрик Уилан. В случае победы, самый вероятный соперник в третьем круге Энди Ли, английский экс-профи.
Юлиан Бойко: 1/128 финала – Кристиан Хельгасон. Известный экс-профи из Исландии достался Юлиану в первом же круге. Так что есть смысл поболеть за Кристиана в первых двух турах, дабы он попал в мэйн-тур до встречи с Бойко.

В общем, шансы есть у всей нашей тройки. Пожелаем ребятам успешно ими распорядиться.
Автор Руслан Кориненко
По материалам Billiardnews.com.ua

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок