м.Київ 01021, вул.Грушевского 28/2, оф.43
+380665675857

СЮРПРИЗ ОТ WORLD SNOOKER


Сегодня опубликована сетка первого турнира снукерного челлендж-тура, ставшая настоящим шоком для наших игроков.

Причем шоком вроде как бы приятным, но свалившимся как снег на голову, и с которым не понятно пока что делать.

Как известно, Сергей Исаенко и Юлиан Бойко не попали на QSchool в топ-64 рейтинга (Сергей стал 79-м, Юлиан – 130-м), и спокойно вернулись домой, уверенные в том, что их не будет среди участников челлендж-тура.

Однако, у организаторов, очевидно, что-то пошло не так. Далеко не всем игрокам, имевшим право участвовать в челлендж-туре, эта затея пришлась по душе. Конечно, посещала мысль, что многих снукеристов, особенно поигравших в мэйн-туре, вряд ли удастся «затащить» в «челлендж», но такого количества отказов вряд ли кто ожидал. Из первой десятки рейтинга отказалось пять игроков, из второй – еще пять, из третьей – шесть. Из топ-64 участвует только 39 человек. Полностью проигнорировали это начинание китайцы.

Информации о челлендж-туре крайне мало, не совсем понятно, по какому принципу добирали игроков в сетку. И, в итоге, так и не добрали – участников не 64, а только 59. Но среди них оба наших участника QSchool. Причем два игрока из участников челлендж-тура в рейтинге находятся значительно ниже Юлиана Бойко (на 171 и 172 местах).

У Сергея Исаенко первый матч назначен на завтра на 14:00. Соперник – родственник Джадда Трампа Джейми. Юлиан Бойко должен начать турнир сразу со второго круга. На 17:00 назначен его матч с победителем поединка Люк Симмондс – Химаншу Динеш Джейн.

В настоящее время ситуация пока не ясна, шансы успеть на игру еще есть. Правда, не совсем понятно, стоит ли игра свеч. В любом случае, похоже, что наши ребята включены в челлендж-тур и смогут сыграть в следующих девяти турнирах.
АВТОР Руслан Кориненко
По материалам сайта Billiardnews

Вітаємо на snooker.ua!

Зворотній зв'язок