17 листопада 2019 дата публікації

Приключения шотландца в Северной Ирландии

Как сообщает Daily Record, Джон Хиггинс предположительно сперва заснул в кабине такси, а пробудившись в конечной точке маршрута, удрал от водителя, не заплатив за поездку.

По словам водителя кэба из Белфаста, он приехал, чтобы забрать человека, до крайности похожего на шотландскую звезду снукера, с праздничной гулянки по окончании турнира Northern Ireland Open. Когда он прибыл по вызову, Хиггинс подпирал собою перила одного из отелей. Его спутник попросил водителя присматривать за пассажиром и убедиться, чтобы он был в безопасности, а также попросил как можно скорее забрать того с улицы.

Маршрут до гостиницы «Хилтон» был недолгим, всего несколько минут, но за это время Хиггинс начал горланить песню, которая является неофициальным гимном шотландского футбольного клуба «Селтик».  Он делал это настолько громко, что водитель попросил его не петь в кэбе, и Хиггинс на удивление быстро успокоился. Но оказалось, что он попросту заснул.

Когда такси подъехало к гостинице Хиггинса, водитель объявил, что стоимость поездки составила 5 фунтов стерлингов. На что пассажир ответил «Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!» Разговор на повышенных тонах привлек внимание другого таксиста, который попытался прийти на выручку коллеге. Но пока тот пытался объяснить, что его пассажир - знаменитый спортсмен и ничего дурного в общем-то не замышляет, Хиггинс распахнул дверь и был таков.

Разгневанный водитель кэба оставил на ресепшн «Хилтона» записку с требованием в адрес Хиггинса, чтобы тот заплатил, попросив сотрудников гостиницы связать его с шотландцем по телефону, как только это будет возможно.

С Хиггинсом, однако, выйти на связь не удалось, зато это сделал менеджер игрока, который перезвонил водителю. Предположительно, чтобы разрулить возникшее недоразумение. Однако, как стало известно позже, он сделал это лишь затем, чтобы обозвать водителя «узколобым шовинистом», а также «безнадежным» и «злобствующим». Как утверждает менеджер Хиггинса, он сопровождал Джона в этой поездке и лично расплатился с водителем.

«Водитель попросту хочет нажить славы и денег на этой истории. А в конечном счете все это из-за веры: все знают, что Джон фанат «Селтика», а водитель - просто узколобый шовинист».

В случае, если оплата так и не поступит, водитель пообещал обратиться в полицию.

Перевод Михаила Каблукова для ЛЛБ.

P.S. Необходимо пояснить, что шотландский футбольный клуб «Селтик» в свое время был создан католическим монахом, и болеют за него, в основном, католики, в противовес главному сопернику «Селтика» в чемпионате Шотландии протестантскому «Глазго Рейнджерс». В то же время, основное население Северной Ирландии является протестантами. Отсюда слова менеджера Хиггинса о «шовинизме».