02 червня 2019 дата публікації

Строптивая дорога домой

31 мая я проснулся в 6:30. Как обычно с утра, стакан воды, душ, кофе, оделся и спустился на нулевой этаж на завтрак в отеле в котором мы проживали.
Шестнадцатый день проживания в Англии уже приучил к чёткому исполнению распорядка дня. К тому же этот день был особенный - у Сергей Исаенко был первый матч в третьем этапе QSchool. Сергей, после двух поражений в предыдущих турах, усердно готовился к этой игре, и, конечно, мы все его поддерживали и желали только победы! Мы договорились, что встречаемся в 7:40 утра у рецепции, вызываем такси и примерно к 8:00 должны быть в центре, где проводиться турнир. Сергей и Юлиан всегда разминались перед игрой минут 20-30. 
 

…. Сижу завтракаю у деревянной декоративной перегородки, которая отделяет зону прохода к выходу из отеля от места расположения ресторана в котором проводится завтра. Моя слабость утром на завтраке - это качественно приготовленный тост - обязательно слегка подгоревший, хрустящий, покрывается сверху маслом затем джемом, желательно абрикосовым. Очень нравится процедура приготовления этого блюда, которым овладел в совершенстве. Процесс приготовления этого необычайно сложного продукта еды для меня стало настоящим ритуалом. Приятно, что мои способности по достоинству оценил и Юлиан Бойко . Иногда, когда он сильно голоден, с любовью в глазах он просит меня приготовить это совершенное блюдо. И для меня это высшая честь! Это как сделать брейк-максимум игроку-любителю в игре с профессионалом!.. И с этим горячим тостом обязательно должно быть кофе без молока. В Англии по утрам подают растворимое кофе в чайничках, как компот. Откровенно говоря, мерзость необычайная, полутёплая. Складывается такое ощущение что где-то из полного этим варевом ведра, приготовленного вчера вечером зачерпнули половником в меленькую посуду и подают на стол. Настоящего заварного кофе мы так не смогли по утрам встретить ни в одном из тех мест где нам приходилось останавливаться во время турниров. И вот, друзья, в этот счастливый для меня момент.., его разве что можно сравнить с чувством игрока когда выходишь на последний чёрный при клиренсе за снукерным столом во время напряженнейшего и ответственнейшего матча, настолько оно классное и кайфовое!… 

И в этот момент я надкусываю этот долгожданный тостик, мысленно уже его уничтожаю запивая коричневой мутью, когда кто совершенно неожиданно сзади трогает голову! Это как кикc на чёрном шаре!… Подпрыгнуть не успел!, а только подавился и всё что было в рту - оказалось на столе! Так сильно был испуган в этот момент! Это был какой-то шок! Оборачиваюсь - два довольных лица (тогда мне показалось что это рожи) Юлиана и Сергея - типа мы тут - поехали!….. 
Вот так начать наша дорога домой…… правда об этом мы ещё не знали….

Продолжение следует...
Автор Serhii Boiko